我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
2018-10-29 09:32   大学生创新创业教育学院

敢闯会创,爱拼会赢,10月的厦门秋高气爽,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦大校园如期举行。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,突出“海丝”、海峡、海洋文化特色。

本届大赛参赛人数和项目总数超过前三届数量之和,创历史新高,共有来自47个国家和地区,64万个团队,265万大学生参加了本次大赛,1000多家企业和投资机构支持参与大赛,70万大学生参加“青年红色筑梦之旅”活动。

我校“长程科技——中国动车组安全监测设备提供商”“Sac制备仪——自动化色谱柱层析仪”两个项目从全国64万个项目中脱颖而出,在全国总决赛中成功夺得两项铜奖,这也是我校在该项赛事中取得的历史最好成绩。

本次大赛得到了各级领导的高度重视,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰亲临大赛闭幕式,并作重要讲话。她希望广大青年学生认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。她同时强调,各高校要把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。