勘查与测绘工程学院青年教师教科研考核研讨会
2023-04-01 15:40

329日下午,勘查与测绘工程学院在学院会议室(DJ1-217)室召开了青年教师教科研考核研讨会,全院45岁以下青年教师30余人参加会议,邹志成书记、吴景华院长、朱伟刚副院长、教师发展中心主任李长雨、学校科学研究处处长胡南、学校资产经营管理公司经理、科学研究处副处长刘国松、参加并讲话。会议由薛晓刚副院长主持。

会上,吴景华院长致欢迎辞他首先感谢学校及科学研究处对青年教师的帮助与指导。他指出本着提升青年教师教学和科研能力的宗旨,学院制定了相关的计划和要求,并以研讨会为契机展示成果,查找不足、互通有无。希望学院青年教师通过交流能在教学和科研中有准确的把握,积极的思考,扩宽思路,突出成果。薛晓刚副院长就学院近年来科研情况与拟成立的科研团队做了详细介绍,从学院师资队伍与结构、近五年科研概况、科研产出情况、研究方向与团队建设、以及存在的问题与原因等方面做了分析总结。

教师发展中心主任李长雨对学院制定的青年教师考核方案提出了修改意见,并结合自身发展经历和学校相关政策对青年教师提出了几点要求。首先百年大计教育为本,教育大计,教师为本。科研促进教学、科研反哺教学,青年教师应该规划好自己的人生,站好讲台。其次,社会先进的技术和仪器都在企业,鼓励青年教师积极参加实践锻炼,更新知识结构。第三,“以老带新”要落到实处,让年轻教师过教学关真正成长起来。

科学研究处处长胡南发表讲话,他强调要促进国家级项目申报,要有组织的科研,集中力量办大事。其次要发掘年轻教师的潜力,可持续发展。学校资产经营管理公司经理、科学研究处副处长刘国松通过对学院相关科研数据的对比分析得出勘测学院“以横养纵”,为行业技术服务的科研成绩。同时强调科研发展方向应打破壁垒,跨学院交流合作,科研为教学服务。

学院教学、科研骨干代表迟唤昭、谷中元以及青年教师科创团队带头人崔利、曹妙聪、张海洪汇报发言,为各位青年教师做经验分享。随后,学院青年教师就自身在教学、科研中遇到的问题与各位领导进行讨论和交流。

最后邹志成书记作总结发言,他首先感谢学校领导给予青年教师的支持与鼓励。并对学院全体青年教师在教学和科研中取得的成绩表示祝贺与肯定。其次他希望青年教师继续鼓足干劲,发挥自身优势,不断完善团队建设,再创佳绩。