科研管理

科研管理
勘查与测绘工程学院2024年度省科技厅、教育厅项目申报动员与科研工作布置会
2023-06-01 19:14

531日中午,勘查与测绘工程学院在学院会议室(DJ1-217)召开了2024年度科研项目申报及校基金科创团队评审结果相关会议。邹志成书记、吴景华院长、学院全体青年教师、校基金科创团队负责人及成员参加会议。会议由科研副院长薛晓刚主持。

会上,薛晓刚副院长首先对2024年度项目申报工作进行部署。他简要介绍近年来学院国家自然基金项目和科技厅项目申报数据,并结合学院教师实际情况为青年教师分析研读申报指南。随后他向大家介绍了科技厅项目和教育厅项目计划安排,梳理了相关时间节点要求。他强调青年教师要积极申报相关项目,凝练题目,找准自身优势,结合业绩考核要求,合理规划时间,做好申报准备。学院会尽最大可能为教师服务,做好申报书辅导、审核等相关工作。

其次,薛晓刚副院长就校基金科创团队评审结果展开说明。勘测学院申报的六个科创团队全部得以立项,他指出团队研究方向存在按人罗例、团队成员组合交叉等相关问题并给出解决方案。最后他将近期工作安排做了相关部署。

吴景华院长做总结发言,为科研团队成员及青年博士教师提出四点要求和建议。第一,学好指南、找准选题。第二,六个科创团队,确保每个团队申请一项科技厅项目。第三,选好项目合作单位。第四,选好对应科技厅,教育厅科室。

本次会议的召开,让与会教室门熟悉了相关项目的各项申报制度,明确了近期工作任务,为顺利完成本年度的项目申报工作奠定了良好基础。