党务管理

党务管理
学校召开干部作风大整顿活动专题会议
2018-10-19 08:41 张子婵  党委组织部

根据全省干部作风大整顿活动安排,1015日上午,学校在第一会议室召开了领导班子干部作风大整顿活动专题会议。党委书记潘福林主持会议,党委副书记、校长胡明、党委副书记温义生、党委副书记张冀男、纪委书记陈丽华、副校长孟祥萍、副校长杨永生、副校长窦立军、副校长杨悦新,干部作风大整顿活动领导小组办公室成员参加会议。

潘福林书记代表学校党委从加强组织领导、深入开展活动、切实取得成效、凝练活动经验四个方面做了长春工程学院干部作风大整顿活动有关工作情况通报。他指出,学校党委高度重视此次干部作风大整顿活动,认真贯彻落实中央决定和全省的决策部署,全校各基层党组织、各级党员领导干部都能够充分认识到活动的重要性、必要性和紧迫性,积极参与、主动作为,牢牢把握“严实深细”的要求,活动效果突出。

活动开展以来,学校切实细化组织安排,在层层落实动员、深入查摆问题、扎实推进整改、加强督导检查、“四个一批”、谈心谈话等环节,学校党委班子成员都切实发挥头雁效应,带头把自己摆进去,带头开展学习教育,带头查找问题,带头整改提高,自觉在干部作风大整顿活动中走在前列、作出表率。学校各级领导干部都能坚持问题导向,聚焦查“八不”、破“五弊”,牢固树立“四个意识”,立足自身和本职工作,对标先进,解放思想,切实把加强作风建设融入到实际工作中,校准思想之标、调整行为之舵,对促进学校干部作风根本性转变、提升学校干部队伍精神面貌起到十分重要的推动作用。

潘福林书记就进一步巩固提升干部作风大整顿活动成果提出了要求,他指出,作风问题关系人心向背,关系党的生死存亡,作风建设必须长期抓、抓长期、抓长效。学校既要坚决完成此次整顿活动的政治任务,推动各项工作作风切实转变,同时还要保持定力,增强韧劲,驰而不息,久久为功。

1013日前,学校各基层党组织分别召开了专题会议,学校活动领导小组办公室成员分别对专题会议进行了实地督导。