学工信息
 团委工作

抗击“疫”情系列主题班会
2022-03-26 15:29 孙振明

宣讲抗疫精神,引导学生积极心态,妥善安排疫情期间的学习和生活,近日,资源与环境工程系开展了抗击疫情系列主题班会。会议采取腾讯会议线上会议方式,会议由资源18级班主任陈国强老师,资源19级班主任薛晓刚老师,资源20级班主任迟唤昭老师,资源21级班主任孙振明老师分别主持召开。参会人员为资源勘查工程专业全体同学。

会议主要内容:①当前疫情形势有所好转,估计一周左右实现社会面清零,但形势依然严峻,大家要相信政府,听从学校安排,持续保持抗击疫情的战斗状态。②长春某高校已发现病例,长工程全体师生都是阴性,能够正常学习和生活,已属不易,请各位同学珍惜。③面对疫情形势,肯定存在一些困难,请同学们克服困难,借此机会磨练自己,提升自己,合理安排自己的时间,制定学习和锻炼计划表。④相信政府,相信学校,期待疫情早日结束,期待春暖花开校园漫步,请同学们注意防护,将抗疫进行到底,保持健康身体,健康心态,实现快乐学习,快乐生活的目标,我们长工程一起加油。

会议上,四个年级班主任分别与各自班级学生进行生活和学习方面的交流,也收到一切相关问题的反馈。通过系列班会,同学们了解到如何处理“疫”常时刻下的情绪、如何保持健康的心理并以积极的心态面对当前环境同学们都纷纷表示有信心和决心战胜疫情。