学工信息

学工信息
【勘测学院】--“养成教育系列之三”优化心理,共同成长——勘查与测绘工程学院心理座谈会活动报道
2019-03-22 10:20 尹若冰

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合学院特点,突出专业优势,勘查与测绘工程学院于2019313日在一教226举办了以“优化心理,共同成长”为主题的心理健康讲座。本次出席的人员为16-18级心理委员及学生干部。本次讲座由学生工作部大学生心理健康教育培训中心张冬梅老师主讲。

这次的活动是系里团委为了进一步普及心理健康知识,提高同学们的心理健康意识,促进学生个性健康发展而举办的,通过此次活动,同学们提高了自己的心理素质,增强了自己抗压能力,并知道如何帮助同学们解决心理上的不解与困惑。以更积极的心态投入到生活、工作与学习中去,所以我们就应该做到以下要求要了解角色身份背后社会的期望,根据所处环境旅行角色身份的责任义务。根据轻重缓急,大局与“小家”履行责任义务。平时情感多投入,体贴,关键时刻要有大局观。平时要以身作则,抓点代面,及时发现并及时干预,提升管理水平和管理艺术。

通过此次讲座,同学们对自己的大学生活都有了新的目标和正确的定位。相信这次的讲座能帮助学生摆脱心理困惑,拨正前进航向,为同学们的健康成长保驾护航,同时有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。