学团系统召开“交流新思想 共谋新发展”工作经验交流会
2018-10-15 09:43 戴钰  团委

为落实学校十三五规划和学校教育思想大讨论会议精神,增强学团干部整体素质,提升学团工作层次水平,109日上午,学校在第七教学楼第二会议室召开了学团工作经验交流会。校党委副书记张冀男出席了会议,学团系统全体教师参加了本次交流会。

会议分两部分进行,第一部分为共青团工作交流,来自11个基层学院的团委书记和校团委3名科级干部,分别从共青团组织建设、团员青年思想引领、校园文化活动开展、社会实践以及课外文化活动等方面做了经验交流,充分展现了各部门的典型做法和特色亮点,为今后共青团工作的开展提供了宝贵的经验。会议由校团委齐乐书记主持。

第二部分为学生工作交流,学工处学生管理科、思想教育科、公寓管理科、资助管理科的四位科长,分别结合自身岗位实际,就做好学生工作的思路理念、措施办法、意见建议等方面进行了交流发言,提出了许多新观点、新思想、新目标。会议由学生工作处孟庆勇处长主持。

校党委副书记张冀男认真听取了每位同志的发言,并给予了充分肯定。在总结讲话中,他指出要处理好五大关系,即处理好分工和合作的关系、处理好活动和效果的关系、处理好常规工作和创新工作的关系、处理好工作和学习的关系、处理好辛苦和快乐的关系,为学团工作指明了新的方向,开拓了新的思路。

本次学团工作经验交流会是开启学团工作经验交流常态化模式的重要一环,将对促进我校学团工作迈上一个新台阶起到积极作用。