青春起舞,梦想启航——即吉林大学第七届地质技能竞赛活动报告
2018-07-14 09:28 岳鹏

受吉林大学邀请,勘查与测绘工程学院资源、地质专业学生参加在吉林大学举办的大学生地质技能竞赛,包括地质标本鉴定、地质技能综合应用和知识竞赛三个模块。成绩于一八年六月二十四日公布,我院学生成绩优异,这是一次考验学生学习成果与知识运用的绝佳机会,在地质标本鉴定中我校温志宏同学陈佳同学与柳江鹏同学三人代表学校参加比赛。

在比赛中,这三名同学表现优异,发挥出自己的水平,其中古生物八十五分,岩浆岩七十分,沉积岩八十三分,变质岩九十二分,矿石三十二分,这在所有队伍中有着较好的表现,三名同学平时的付出在此刻得到了该有的回报,最终,他们以总分三百六十二的高分取得第四的成绩,成功斩获三等奖。

好的成绩源于平时踏实肯干的朴实好学与胜而不骄的谦虚谨慎,如果取得一点学习上的成功就高高在上,那他们不会取得现在的骄人成绩,如果他们没有踏实肯干的学习,他们更不会取得如此佳绩。机会总是留给有准备的人,只有努力与奋斗才会赢得成功。