勘查与测绘工程学院党委举行重走“回顾历史、缅怀先烈、不忘初心、锐意进取”红色主题党性教育活动
2018-11-13 11:02 管清望  勘测学院

承传红色基因, 发扬共产党人敢于斗争的革命精神,为全面落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,切实增强党员干部党性锻炼,20181110日,勘查与测绘工程学院党委组织教师党员和学生党员55人,赴“英雄城”吉林省四平市战役纪念馆和塔子山战斗遗址开展了“回顾历史、缅怀先烈、不忘初心、锐意进取”党性教育活动。

上午九时许,我院教师及学生党员抵达纪念馆,开始在讲解员生动的讲解下体会那段红色历史。刚刚进入序言厅,党员们就被展现东北民主联军的黑色浮雕所震撼,毛泽东主席的手书电文:“化四平街为马德里”向大家展现了共产党人保卫人民,保卫革命成果的坚定决心和意志。

随后,党员们参观了战争历史厅,了解了四平战役打响前的国内国外时局,了解了战役的基本情况和过程,了解了东北民主联军如何用血肉在四平筑起一道阻隔敌人的长城。民主联军穿过的草鞋,使用的枪炮,都在向我们诉说着那段属于英雄和英雄人民的历史,引起党员们一阵又一阵的感叹和缅怀,大家的情绪越来越受到壮烈历史的感染,还在参观中与讲解员进行了交流。在参观中,党员们还感受到了人民的力量,这部分展厅展现了东北人民对民主联军的战勤支援,感受到人民力量的伟大,感受到解放战争的胜利,人民有不可磨灭的功勋,大家纷纷表示,参观过这部分展览,对党的群众路线和群众政策有了更加深刻的认识。

通过这次党性教育活动,勘测学院的所有党员实现精神洗礼、灵魂净化、思想升华,进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,在重温不该忘却的记忆中,激发起再次前行的动力。