学院与河北省地矿局第八地质大队(河北省海洋地质资源调查中心)建立产学研合作关系
2023-10-24 12:00 孙振明

20231023日下午,河北省地矿局第八地质大队(河北省海洋地质资源调查中心)副队长孙金龙带队到长春工程学院勘查与测绘工程学院进行调研,并与资源勘查工程专业签订了产学研合作协议。河北省地矿局第八地质大队副队长孙金龙人事科科长朱金梅,勘查与测绘工程学院吴景华院长、赵靖副书记、迟唤昭副院长及资源与环境工程系主任张成,副主任孙振明参加了签约仪式。

吴景华院长对河北省地矿局第八地质大队(河北省海洋地质资源调查中心)表示热烈地欢迎,并详细的介绍了勘测学院的发展历程、专业建设取得的显著成效,人才培养模式的改革创新以及未来行业转型发展趋势,指出产学研合作可以充分利用学校与企业资源,实现我院与河北省地矿局第八地质大队的共赢

河北省地矿局第八地质大队孙金龙副队长先后介绍了单位性质,人员等基本情况,重点介绍了单位的生产经营情况,并希望通过产学研合作基地建设,让勘测学院相关专业师生进入河北省地矿局第八地质大队生产一线中,使学生实践能力得到有力提升,便于单位吸收高质量应用型人才。

此次产学研合作协议的签订,对我院与河北省地矿局第八地质大队的进一步合作打下了坚实的基础,对人才培养质量的提高,推进产教融合,更好的服务于行业发展起到重要的助推作用。