一“研”为定——资源与环境工程系21级考研经验交流会
2024-03-08 13:43 李雪

随着社会对高素质人才的需求越来越多,许多大学生希望通过考研得到继续深造的机会。然而如何备战考研?成为同学们现阶段所面临的一道难题。为继续保持勘查与测绘工程学院多年来良好的考研风气,本次会议邀请了优秀考研毕业生和老师,为同学们解答了考研方面存在的困惑,使大家能够更全面深入的了解和掌握考研最新的动态,以及下一阶段如何合理地去备战考研。勘测学院资源与环境工程系于202437日下午15: 30在二实验楼312开展考研经验交流分享会会议由资源21级班主任孙振明主持,参会人员为资源与环境工程系主任张成和资源21级学生。

首先,系主任张成介绍了本次会议的主题和目的,强调了考研对于学生个体未来的成长和职业发展具有重要意义,明确大学生可以通过考研来提升个人价值和社会竞争力。

其次,班主任孙振明介绍参会人员本次分享会邀请到资环系新入职老师李雪(资源1342班),吉林大学硕士侯鑫雨(资源1841班)中国地质大学准硕士冯亚洲(资源2041班)分别介绍考研成功经验,与同学们交流心得体会。

随后,李雪老师介绍了自己当初考研的想法和经过,并且着重分享了自己在整个研究生期间在专业知识技能、学生工作经历等方面的收获。充实而又生动的研究生生活填补了同学们对未知领域的向往。李雪老师鼓励同学们积极参加考研,绽放“长工程”异彩。

接着,侯鑫雨同学以“考研-工作-再考研”的亲身经历,告诉同学们一定明确自己对于继续求学或者就业等方面的规划。同时,在学习的时候要保持积极乐观的态度,不要给自己太大压力,劳逸结合。侯鑫雨学长强调考研要坐得住板凳,坚持到最后就是赢家。

最后,冯亚洲同学以自己考研获取高分的经历,着重对考研复习时间安排、参考资料选取以及线上课程推荐等方面进行了分享。前期充足的准备和详尽的规划工作可以让考研事半功倍。冯亚洲学长多角度告诉大家考研并非难事,只要肯攀登。

三位分享者努力奋斗的宝贵考研经历,相信能够让同学们对之后的学习生活有了更加清晰的目标和规划,也希望同学们以这三位分享者为榜样,勇往直前,一“研”为定!